8 800 555 1967

Диалоги о «Волжанке»
События
С 31 августа по 2 сентября команда конноспортивного клуба «Волжанка» принимала участие в Открытом кубке по конкуру памяти Юрия Фроловича...


Диалоги о «Волжанке»

 

 
1

На адрес Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка», на гостевую страницу сайта и в официальные сообщества предприятия в социальных сетях поступает значительное количество вопросов разного характера от клиентов, потребителей и просто интересующихся лиц. В результате изучения этих обращений принято решение выстроить обстоятельный и серьезный диалог с потребителями продукции ПО УЗМВ «Волжанка». 

Только подтвержденные твердые факты в ответ на Ваши вопросы.
Поговорим о «Волжанке».

2
Залогом успешного развития предприятия является бесценный труд его сотрудников, не просто знающих и любящих свою профессию, но по-настоящему переживающих за свое дело и достигаемый результат.

Вступительное слово
Председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова

Залогом успешного развития предприятия является бесценный труд его сотрудников, не просто знающих и любящих свою профессию, но по-настоящему переживающих за свое дело и достигаемый результат. Деятельность группы компаний «Волжанка» основывается на добросовестных деловых отношениях с партнерами, взаимном уважении и неукоснительном исполнении всех взятых на себя обязательств, доверии в бизнесе и, самое главное, заботе о потребителях нашей продукции.

Производимая продукция является гордостью нашего предприятия, а ее высокое качество и полезные свойства являются заслуженным результатом многолетней добросовестной работы команды высоких профессионалов своего дела.

Мы готовы к обстоятельной беседе о деятельности предприятия «Волжанка», готовы к ответам на возникающие различные вопросы о нашей продукции и её производстве, мы всегда выступаем за наличие твердой и взаимовыгодной обратной связи с нашими клиентами и потребителями.

3
Оборудованная по инициативе и на средства завода «Волжанка» современная питьевая галерея источника №1 «Главный» в Малиновом овраге (с. Ундоры)

— Откуда берется минеральная вода «Волжанка», которая разливается по бутылкам и попадает на прилавки магазинов, а затем и на столы потребителей?

На вопрос отвечает заместитель директора режимно-эксплуатационной станции по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды Сергей Егоров.Сергей Иванович — инженер-гидрогеолог, имеет профессиональную квалификацию аудитора-эколога и эксперта по сертификации систем экологического менеджмента, член Совета промышленных экологов Ульяновской области, стаж работы более 25 лет. Является автором ряда научных статей в сфере экологии и природопользования.

Формирование минеральной воды «Волжанка» происходит в пределах особо охраняемой и экологически чистой территории Ундоровской природной курортной зоны Ульяновской области. В целях соблюдения экологической безопасности и рациональной разработки водных месторождений по инициативе и решению группы компаний «Волжанка» в Ундорах была организована работа режимно-эксплуатационной станции по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды.

На стадии доразведки было пробурено более двух десятков разведочных скважин и обследовано 24 родника, что позволило создать наблюдательную сеть от начала формирования воды до ее самоизливающегося выхода на поверхность. Большая работа была проведена в части исследования архивных документов, были получены результаты исследований ундоровской воды и ее месторождений с начала 19 века.

Все это позволило произвести необходимый подсчет запасов и утвердить технологическую схему рациональной разработки источника № 1 «Главный» Ундоровского месторождения минеральной воды.

В настоящее время на станции работает 18 специалистов разного профиля. Одна из главных задач станции – сохранение чистоты территории месторождения, предотвращение загрязнения источников минеральной воды, контроль ее количественного и качественного состава.

Наша работа — это и постоянное взаимодействие с различными контролирующими органами и специальными надзорными комиссиями, в том числе Департамента по недропользованию министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и регионального управления Росприроднадзора. Работа по контролю за сохранением чистоты Ундоровских месторождений минеральной и артезианской воды и рациональной их разработкой ведется на постоянной основе и подтверждена всеми необходимыми документами и актами.

4
Начав свою деятельность в 1967 году с одного небольшого цеха, к началу XXI века завод «Волжанка» стал одним из крупнейших в Ульяновской области, и на данный момент занимает лидирующие позиции в индустрии ПФО по производству минеральной воды и безалкогольных напитков.

Комментарий специалиста: Мирошников Иван Петрович, заслуженный эколог Ульяновской области, почетный разведчик недр РФ, долгое время возглавлял комитет охраны природы Ульяновской области, организовывал геологические экспертизы по исследованию водоресурсов региона.

Благодаря своевременно проведенному масштабному комплексу геологических работ по исследованию самоизливающегося источника № 1 «Главный» Ундоровского месторождения, в которых я принимал непосредственное участие, был накоплен достаточный объем информации для научной работы и соответствующих заключений о минеральной воде «Волжанка» и о ее месторождениях. В ходе исследований был досконально исследован и описан генезис этой минеральной воды, проведена оценка запасов и проверена экологическая защищенность месторождений. При этом стоит отдельно отметить, что весь этот объем работы проводился и реализуется по непосредственной инициативе и с инвестиционными вложениями завода минеральной воды «Волжанка» и его руководителя, председателя правления предприятия Михаила Александровича Горшкова.

Эти исследования подтвердили статус воды «Волжанка» как уникальной и не имеющей аналогов среди известных науке минеральных вод России, согласно действующему на территории страны ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые».Уникальность обусловлена ее происхождением, а если говорить конкретнее, фактором постепенного скопления и прохождения воды через наклонные слои горючих сланцев, глауконитов, фосфоритов. Все эти соединения в определенной последовательности сначала фильтруют и очищают воду, а затем насыщают ее различными минералами и органикой – полезными для организма человека природными соединениями, которые содержатся в подземных слоях сланцев так называемой «погребенной морской долины» между Волгой и Свиягой. Поэтому можно сказать, что свою накопленную за тысячи лет силу «Волжанке» отдает через эти органические природные соединения древнее первобытное море, которое было расположено на месте этой, равнинной сейчас, части Ульяновской области.

Также как геолог и экспертный специалист в вопросах экологии недропользования могу сказать следующее – добыча минеральной воды из ундоровских родников, без бурения специальных водобывающих скважин и установки насосов для принудительной откачки воды из недр земли не способна навредить естественному экологическому балансу в этом природном районе. Источник № 1 «Главный» в Малиновом овраге Ундоровского поселения – самоизливающийся.

Ундоровский завод минеральной воды Волжанка не использует какие-либо принудительные способы добычи минеральной воды, а значит, ее производство не вредит природе Ундоровского края и не истощает источники воды.

5

— Что это за продукт – минеральная вода «Волжанка», в чем её отличие от вод и напитков других производителей в этой сфере?

На вопрос отвечает начальник производственного управления Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» Светлана Евтухова.

Для ответа на этот вопрос не обойтись без краткого исторического экскурса. В официальных научных исследованиях первое упоминание об Ундоровской минеральной воде относится к 1820 году и встречается в работах профессоров Казанского университета В.П. Вагнера и А.Г. Владимирского, признавших ее целебной.

В результате последующих многочисленных научных исследований было выявлено, что состав минеральной воды, получившей такое прекрасное название — «Волжанка», поистине уникален. И это не просто слова. Есть все необходимые экспертные бальнеологические заключения государственных институтов курортологии России, подтверждающие эти факты.

По своему составу минеральная вода «Волжанка» — сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая, лечебно-столовая с высоким содержанием органических веществ, слабоминерализованная, относится, согласно ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые», к особой XXXIII группе с наименованием гидрохимического типа «Ундоровский». В ней содержится богатый комплекс макро- и микроэлементов: сульфаты, гидрокарбонаты, ионы кальция, ионы магния, органические вещества.

6
Уникальный природный состав и неповторимые вкусовые качества Ундоровской минеральной воды «Волжанка» регулярно получает самую высокую оценку на всевозможных российских выставках и международных конкурсах.

Согласно ГОСТ Р 54316-2011 (Национальный стандарт РФ), минеральная лечебно-столовая вода «Волжанка» отличается от прочих минеральных и питьевых вод, добываемых и разливаемых на территории России, уникальностью своего состава, который обусловлен ее происхождением (прохождение месторождений через породы сланца, насыщающие воду высоким содержанием органики). Именно это влияет на комплекс ее лечебных и просто полезных для профилактики здоровья организма свойств.

7
На заводе «Волжанка» установлены конвейерные линии розлива от передового производителя с мировым именем — компании KHS. Введены автоматизированные системы контроля выпускаемой продукции и мониторинга за каждым этапом производства.


Комментарий специалиста: Анатолий Сироткин, долгое время возглавлял Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, организовывал геологические экспертизы по исследованию водоресурсов региона.

«Волжанка» — это минеральная родниковая вода, выходящая на поверхность из сланцев так называемого волжского горизонта, которые вскрываются в Малиновом овраге, юго-восточнее села Ундоры. Известна она уже более 200 лет. Лечебные свойства «Волжанки» имеют широкий спектр действия и подтверждены клиническими испытаниями.

Заслуженной любовью «Волжанка» пользуется не только у нас в области, но и по всей России, знают ее и за рубежом. Эта вода – постоянный призер многих выставок различного ранга. Она награждена множеством дипломов и медалей, изображения лишь малой части которых имеются на этикетке. О «Волжанке» можно сказать, что она прошла самую жесткую проверку — временем — и снискала заслуженную популярность и признание.

Нужно добавить еще, что месторождения ундоровской «Волжанки» всесторонне изучены за счет средств завода, что прежде всего говорит о степени добросовестности и ответственности предприятия. По результатам изучения были задокументированы все необходимые отчеты с подробной характеристикой геологических и гидрогеологических особенностей месторождения, прогнозом качества воды, оценкой эксплуатационных запасов. «Волжанке» можно доверять.

8
ГОСТ Р 54316-2011 это гарантия Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России, являющегося автором нового стандарта, по соответствию минеральной воды, включенной в него, самым высоким требованиям Нацстандарта РФ.

— Если «Волжанка» — минеральная лечебно-столовая вода, от чего она лечит, как ей лечиться и может ли ее неправильное употребление представлять опасность для организма?

На вопрос отвечает заведующая медицинским пунктом Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» Светлана Грецова. Является врачом первой категории, врач-терапевт, врач ультразвуковой диагностики, стаж работы более 30 лет, с 1987 года осуществляет медицинскую деятельность, связанную с минеральной водой Ундоровского месторождения.

Полезные свойства «Волжанки» доказаны ведущими научными центрами страны: Российским научным центром реабилитации и физиотерапии, Медицинским центром Управления делами Президента РФ, кафедрой урологии ММА им.Сеченова (г. Москва), Казанским государственным медицинским институтом.

В соответствии с бальнеологическим заключением, закрепляющим химический состав, лечебные свойства и медицинские показания к применению минеральной воды, выданным Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии (г. Москва), микроэлементы, входящие в состав минеральной воды «Волжанка», нормализуют функции желудка, отвечающие за уровень кислотности, улучшают образование и отделение желчи, повышают количество сока поджелудочной железы. То есть, если выразиться более широко, «Волжанка» при ее лечебном употреблении, прежде всего, улучшает работу органов системы пищеварения.

Конкретно лечебное применение минеральной лечебно-столовой воды «Волжанка» рекомендуется при следующих заболеваниях: заболевания пищеварительной системы, болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, хронический цистит, уретрит, тригонит, состояние после оперативного лечения, болезни эндокринных желез, расстройства питания и нарушения обмена веществ, нарушение солевого обмена.

При правильном употреблении минеральная вода «Волжанка», благодаря своему химическому составу и малой минерализации, препятствует образованию и способствует лечению мочекаменной болезни почек, при отсутствии препятствий для оттока мочи.

При этом, конечно, необходимо неукоснительно учитывать, что практически любая минеральная вода, в том числе и «Волжанка», противопоказана к употреблению в стадии обострения большинства хронических заболеваний.
Конкретное медицинское применение минеральной воды «Волжанка» рекомендуется только после индивидуальной консультации врача-гастроэнтеролога.

Для профилактического употребления достаточно выпивать один стакан нашей минеральной воды за полчаса перед каждым приемом пищи, желательно в подогретом виде.

9


Комментарий специалиста: Визе-Хрипунова Марина Анатольевна, доцент, врач-гастроэнтеролог, заведующая кафедрой госпитальной терапии медфака УлГУ, автор более 150 научных медицинских работ, стаж врачебной деятельности – 30 лет.

Малая минерализация ундоровской лечебно-столовой воды «Волжанка» способствует более легкому проникновению минеральных веществ в ткани организма человека и при этом не приводит к отложению солей.

Сульфаты оказывают противовоспалительное действие и нормализуют работу органов пищеварения. Гидрокарбонаты препятствуют образованию мочевых солей и положительно влияют на процессы обмена углеводов. У больных сахарным диабетом при курсовом приеме минеральной воды «Волжанка» улучшается самочувствие, уменьшается жажда, нормализуется белковый обмен, снижается уровень глюкозы в крови.

Ундоровская минеральная вода «Волжанка» показана людям с заболеваниями пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, с урологическими нарушениями, сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с нарушением обмена веществ. При этом минеральную воду «Волжанка», благодаря ее сбалансированному составу микро и макроэлементов, можно употреблять как для лечения, так и просто для утоления жажды.

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» выпускает еще один продукт — питьевую воду высшей категории качества, ее свойства и состав можно прокомментировать следующим образом.

К воде высшей категории качества, в отличии от первой категории, СанПином предъявляются очень жесткие требования по безопасности и отсутствию в составе вредных веществ. Также существует ряд важных требований по содержанию в такой воде полезных макро- и микроэлементов, участвующих в жизненно важных процессах в организме: кальция, магния, калия, бикарбонатов, фтора, йода.

В питьевой воде «Волжанка» эти вещества содержатся в оптимальном для усвоения организмом человека количестве. Состав питьевой воды «Волжанка» сбалансирован таким образом, чтобы при ее употреблении в организме не возникало дефицита или избытка минеральных веществ.

Специалисты по питанию рекомендуют каждому человеку ежедневно выпивать 8-10 стаканов чистой воды, но большинство этому совету не следуют. Люди пьют мало воды. Мы зачастую забываем, что в разные периоды жизни человек состоит на 70-90 % из воды. Именно вода поддерживает в норме обменные процессы в организме, является отличным терморегулятором, поддерживает тургор (эластичность) кожи, сохраняя ее молодость, повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и многое другое.

Осознавая, какую важную роль в организме человека играет вода, каждый человек должен с полной ответственностью подходить к её выбору для повседневного употребления, питьевая вода при ее важности для здоровья непременно должна быть высшего качества и соответствовать всем необходимым установленным нормам ГОСТ. Именно такой является вода «Волжанка».

На заводе «Волжанка» имеется собственная аттестованная производственная лаборатория, где проводятся все необходимые химические и микробиологические анализы минеральной и питьевой воды, что позволяет с уверенностью говорить о высоком качестве производимых предприятием продуктов и безопасности их употребления.

10
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» заботится о качестве выпускаемой продукции. На предприятии действует специализированная аттестованная химико-аналитическая лаборатория. Проводятся все необходимые анализы каждой партии выпускаемой продукции и сырья.

— Как проверяется и защищается качество воды «Волжанка», какие гарантии дает производитель в безопасности производимого им продукта?

На вопрос отвечает начальник отдела технологии и управления качеством производственного управления Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» Валентина Гришина.

На базе Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» действует специализированная аттестованная химико-аналитическая лаборатория. Аналогов такой первоклассной оснащенности производства минеральной или питьевой воды в нашем регионе не имеется. На базе лаборатории мы регулярно проводим все необходимые анализы и пробы каждой партии выпускаемой продукции, сырья, исследуем их по различным органолептическим и физико-химическим показателям.

Все это делается для того, чтобы на склады готовой продукции, к торговым представителям и покупателям нашей воды всегда отправлялся гарантированно качественный продукт, проверенный нами и всеми соответствующими надзорными государственными органами по всем необходимым параметрам.

11
Состав питьевой воды высшей категории качества «Волжанка» сбалансирован самой природой таким образом, чтобы при ее употреблении в организме не возникало дефицита или избытка минеральных веществ.

Кроме того, на наших конвейерных линиях розлива от передового немецкого производителя подобного оборудования с мировым именем — компании KHS используются современные автоматизированные системы контроля выпускаемой продукции и постоянного он-лайн мониторинга за каждым этапом производства. В упаковке и этикетке у нас заложен специальный комплекс защиты от возможных подделок, от контрафактного выпуска фальсифицированной продукции.

Каждая партия продукта контролируется в соответствии с жёсткими нормативными требованиями. На предприятии действует интегрированная система менеджмента качества и системы экологического менеджмента согласно требованиям национального и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (MS ISO 9001:2008) и ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (MS ISO 14001:2004)

12

 

to_slider

Комментарии

Комментариев нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пройти регистрацию