Субботним днем 5 августа кафе «Волжанка» в центре Ундор гостеприимно встречало наряженных к празднику гостей – сельчан и работников предприятия. В этих уютных светлых стенах для них ежегодно в конце августа проводится отличное мероприятие, посвященное акции «Помоги собраться в школу».


 

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» в Ульяновском регионе существует уже 12 лет по инициативе губернатора Сергея Морозова. По решению председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова в Ундоровском поселении акция проводится ежегодно в рамках программы социальной политики предприятия. При этом завод «Волжанка» не просто выделяет необходимые средства для оказания адресной помощи школьникам – силами предприятия акция в Ундорах превратилась в настоящий праздник семейного формата.

В этом году новенькие портфели, укомплектованные полным канцелярским набором, необходимым для радостного начала учебного года, получили 26 первоклассников. Шести школьникам из многодетных семей, проживающих на территории Ульяновского района, оказана адресная поддержка в виде именных подарочных сертификатов, благодаря которым они сами смогут выбрать и получить бесплатно необходимые принадлежности к началу учебного года.

– Для меня, для поколения молодых специалистов, отрадным является осознание того, что я работаю на предприятии, которое ответственно подходит к такому делу, как социальная деятельность, – поделился впечатлениями специалист завода «Волжанка» Олег Кочетков. – Хорошо работать в компании, которая заботится о своих работниках, о наших семьях, детях. От этого растет здоровая мотивация труда. Спасибо Михаилу Александровичу Горшкову за отличный праздник! Мы приехали сюда всей семьей и отлично провели время, сын очень доволен!

После вручения подарков и добрых слов напутствия будущим школьникам от председателя правления Ундоровского завода минеральной воды«Волжанка» Михаила Горшкова был организован отличный праздник: виртуозное шоу мыльных пузырей сменялось выступлениями юных артистов лагеря «Волжанка», была устроена дискотека и даже импровизированный танцевальный флэшмоб, чтобы ребята могли активно подвигаться после вкусного чаепития с лакомствами – пирожными, фруктами, и конечно же, любимым детьми мороженым. Праздник определенно удался, и счастливые лица детей свидетельствовали об этом лучшим образом!

– Для нас этот праздник стал доброй, знакомой, долгожданной заводской и общественной традицией, – рассказал председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков. – Все мы хотим, чтобы наши дети, внуки, родные были счастливы. Именно под таким импровизированным девизом ежегодно мы организуем и проводим данную акцию. Праздник для детей, для их родителей, для наших дорогих земляков. Это делается от людей труда – для счастливого будущего нашей родины. Сегодня мы видим улыбки радости на лицах ребят. Это и есть лучшая награда для нас всех, кто каждый год вкладывает средства и силы в организацию этой акции. Наше общее стремление – оказывать помощь, дарить добро и внимание тем, кто в этом нуждается, кому это необходимо. Мы все, собравшиеся здесь – жители одной малой родины – должны помогать друг другу, помогать добрыми делами и словами, подставляя дружеское плечо в сложную минуту жизни.