Компания Новости
23 ноября в Ундорах состоялось торжественное открытие модернизированного, капитально обновленного цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий группы компаний «Волжанка». По-настоящему...

Роскачество провело масштабное исследование питьевой воды. Мы - в числе лучших!

Эксперты признали ульяновскую питьевую воду "Волжанка" одной из лучших в России

Эксперты Роскачества (организация создана по распоряжению правительства России) провели проверку 58 наиболее популярных в России марок негазированной питьевой и минеральной воды.

Ульяновская артезианская питьевая вода "Волжанка" высшей категории качества признана товаром повышенного качества, входит в восьмёрку лучших и претендует на государственный знак качества!

Вода, соответствует не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества!

В рамках веерного исследования Роскачества было изучено 58 образцов питьевой воды без газа, наиболее популярной на российском рынке. Лабораторные испытания проводились по 98 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Подавляющее число товаров было изготовлено в России, в то же время в веерном исследовании была представлена продукция Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции.

По результатам лабораторных испытаний товары только девяти торговых марок подтвердили высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Производителям высококачественной воды было сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, после которой будет принято решение о присуждении товарам российского Знака качества.