8 800 555 1967

«Волжанка»: новый виток развития. Экспорт.
События
23 ноября в Ундорах состоялось торжественное открытие модернизированного, капитально обновленного цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий группы компаний «Волжанка». По-настоящему...


«Волжанка»: новый виток развития. Экспорт.

Информационный портал "Ульяновская правда": 

Ундоровский завод минеральной воды начал поставлять продукцию в торговые сети и магазины Таиланда, Китая и Израиля. Выходу «Волжанки» на экспорт предшествовала тщательная подготовка.

Переговоры по экспортным поставкам, как рассказали специалисты компании, начались еще в прошлом году. Сейчас уже отгружены первые партии, начались продажи потребителям. Однако перед этим наша знаменитая водица прошла детальные анализ и мониторинг. И по результатам лабораторных экспертиз получила соответствующую сертификацию.

На экспорт из села Ундоры Ульяновской области поставляется минеральная лечебно-столовая вода «Волжанка» и артезианская питьевая вода высшей категории качества. Поставки налажены по разным объемам и видам тары – как в фирменных стеклянных бутылках, так и в более практичном формате ПЭТ-бутылки. К слову, и за границей пластиковая тара пользуется более широким спросом, она рассчитана на массовое употребление. Что касается стеклянных бутылок, такая упаковка товара предназначается в большей степени для канала HoReCa (рестораны, отели, праздники, торжества, бизнес-встречи и т.д.).

В пресс-службе завода пояснили, что объемы первых экспортных поставок и продаж пока сравнительно невелики, особенно в федеральных масштабах. Но главное сейчас – не количество, а качество налаженного сотрудничества, его широкие и долгосрочные перспективы.

- Развивающийся рынок Таиланда, потребители, туристический кластер действительно заинтересованы в качественной питьевой воде. Организовать такую работу под силу далеко не каждому производителю бутилированных вод и напитков. Заграничный рынок, в лучшем смысле этого слова, очень придирчив к качеству как самой продукции, так и её подаче, оформлению – этикетки, бутылки, упаковка, логистика, объемы, переговорный процесс – всё должно быть отлажено на высшем уровне качества. Необходимо однозначно соответствовать всем выдвинутым обширным требованиям, - или ничего не получится, - сообщил руководитель Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков.

С такими сложностями «Волжанка» справилась успешно. По аналогичному руслу «потекла» ундоровская вода и в Китай, и в Израиль. И теперь в планах - дальнейшее развитие экспортных поставок, наращивание мощности предприятия, совершенствование качества продукции.

Кстати, одни из тех, кто радуется, едва увидев бутылку «Волжанки» на прилавках заграничных магазинов, - наши соотечественники. Ульяновцы с восторгом выкладывают в соцсети фото родной продукции.

Напомним: продукция торговой марки «Волжанка» сегодня представлена во всех федеральных сетях на территории ПФО. Помимо этого, в последние годы возрастают поставки в Екатеринбург, Краснодарский край, Московскую область.

Справка

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» существует с 1967 года. Основная сфера деятельности предприятия — бутилирование лечебно-столовой минеральной воды «Волжанка», производство питьевой воды «Волжанка» высшей категории качества и ассортимента безалкогольных напитков.

В настоящее время бренд «Волжанка» объединяет целую группу компаний с различными направлениями хозяйствующей деятельности.

Эльвира Зямалова

http://ulpravda.ru/rubrics/economics/undorovskaia-volzhanka-dobralas-do-...

to_slider Ундоровский завод минеральной воды начал поставлять продукцию в торговые сети и магазины Таиланда, Китая и Израиля.

Комментарии

Комментариев нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пройти регистрацию