Плеяда памяти и славы
11 – 13 мая спортсмены конноспортивного клуба «Волжанка» приняли участие Открытом Первенстве Ульяновского района по конкуру. Соревнования, организованные Федерацией конного спорта...

Плеяда памяти и славы

К 73-й годовщине Дня Победы в Ундорах начали готовиться, по традиции и по инициативным решениям ПО УЗМВ «Волжанка», основательно и заранее. Открылась плеяда торжественных мероприятий с адресных поздравлений тружеников тыла, затем состоялась юношеская легкоатлетическая эстафета. 9 мая в поселении началось с прохождения колонны «Бессмертного полка», митинга, концерта, а завершилось залпами салюта Победы и акцией памяти «Зажги свечу».

С заботой о героях

В преддверии Дня Победы все труженики тыла в Ундорах, получают теплые поздравления и полезные продуктовые наборы. Эти поздравления, подарки и самое важное – искреннее внимание и заботу традиционно организует Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» в рамках комплексной программы социальной опеки, в том числе и над ветеранами тыла и труда, проживающими в Ундорах.
Сотрудников завода в каждом дворе встречают очень тепло и приветливо. Трудно передать словами ту простую искреннюю радость, которую дарят и получают в ответ поздравители. И в каждом посещенном доме понимаешь настоящий смысл золотой фразы – «Главное это не подарки, а человеческое внимание и чувство заботы».

Быть достойными памяти

По инициативе председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова задачи патриотического воспитания сельской молодежи заводчане решают через спорт. Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы предприятия для учеников Ундоровского лицея давно стала ожидаемым и ярким спортивным праздником. Десять возрастных команд, маршрут движения по всему селу, награды, призы и кубки, весна, май, День Победы – все это воедино дает образец для подражания – быть сильными, быстрыми, достойными.
– Ежегодно в преддверии Дня Победы мы проводим в Ундорах юношескую легкоатлетическую эстафету на призы Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка». Воздавать дань уважения и памяти через спорт, на примерах достижений сильных духом, приобщение к здоровому образу жизни – это правильно и очень значимо, – отметил в ходе открытия мероприятия глава администрации Ундоровского поселения Закария Измайлов.

Знамена победы

9 мая украшенное и благоустроенное к торжествам село кипело энергий жизни. Праздничные мероприятия открыла набирающая заслуженную популярность у жителей всей страны акция «Бессмертный полк». С каждым годом в Ундорах становится все больше желающих присоединить частичку своей оберегаемой семейной гордости об участниках войны к общему единому шествию великой памяти.
Поздравительные торжественные речи на митинге от главы депутатского корпуса и председателя совета ветеранов, представителей администрации муниципалитета, руководителя градообразующего предприятия – председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова вместе с яркими музыкальными, вокальными и танцевальными выступлениями артистов детской школы искусств, учеников лицея и воспитанников детского сада «Солнышко» сливаются в единый посыл: День Победы – символ народного единства, знак вечной памяти о войне и о славе тех, на чью долю выпали испытания, и вместе с тем – радость победы.
В торжественном возложении цветов к мемориалу героям войны и вечному огню приняли участие представители всех бюджетных учреждений поселения и руководители подразделений группы компаний «Волжанка», организации села.
После окончания торжественной части мероприятия для всех желающих Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» подготовил традиционное угощение – настоящую фронтовую гречневую кашу на полевой кухне, с мясом, хлебом и чаем. От желающих подкрепить свои силы и угоститься сытной наваристой кашей отбоя не было.
С наступлением сумерек праздничное настроение сменилось на торжественное и немного печальное, – у монумента-памятника героям войны и вечного огня состоялась акция «Зажги свечу» в память о потерях, испытаниях и подвигах нашего народа во имя Победы.
Завершился День Победы в Ундорах праздничным салютом. Высоко в вечернее небо взлетали и вспыхивали огни и сполохи разрывов. Но это были не взрывы войны, а лишь память о том, как важно не допустить этих взрывов снова, память о цене за мирное небо над головой.