8 800 555 1967

  

СХП «Волжанка»: обеспечить продовольственную безопасность
События
С 30 мая (суббота) открываем долгожданный сезон рыбалки на прудах охотхозяйства "Волжанка"! Приглашаем и ждем всех любителей и профессионалов! И карп...


СХП «Волжанка»: обеспечить продовольственную безопасность

Нынешняя посевная — особо важная. Ситуация с коронавирусом выдвигает новые требования к сельскому хозяйству. Населению нужны качественные продукты по доступным ценам.

Несмотря на пандемию, весенне-полевые работы в Ульяновском районе идут без сбоев и с опережением показателей прошлого года. Новые условия пандемии оказались неспособны повлиять на темпы посевных работ в сельхозпредприятии «Волжанка». В этом году общая посевная площадь в хозяйстве составляет 3104 гектаров. Как поясняет директор сельхозпредприятия, опытный агроном и профессионал своего дела Вазык Хакимов, 898 гектаров  засеяно яровой пшеницей, 375 га – ячменем, 134 га – кукурузой. 428 гектаров занял подсолнечник. На остальных площадях разместятся кормовые и медоносные травы.

– В СХП Волжанка работа кипит, и посевной сезон подходит к завершению. Аграрии в полном объеме уже осилили овес, закончили яровую пшеницу, подсолнечник и ячмень. Завершаем  посев кукурузы, – рассказал Вазык Хакимов.

Трактористы трудятся с пяти утра в течение каждого светового дня. Смена – перерыв – обед – сон – снова смена. Сытными, витаминными, укрепляющими иммунитет обедами тружеников, по личному распоряжению руководителя компании «Волжанка» Михаила Горшкова, кормят по усиленному разнообразному району, с доставкой прямо в поля и со строгим соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

За смену один специалист обрабатывает порядка 65 гектаров земли. Отличным помощником служит современная автоматизированная техника.

Основу технической оснащенности в сельхозпредприятии сейчас составляют четыре зерновых комбайна: «Акросы» и «Дон», два кормоуборочных и свеклоуборочный комбайны. При поддержке группы компаний Волжанка были приобретены новый посевной комплекс «Джон Дир», навесная косилка, прицепная жатка, рулонный пресс-подборщик. В 2019 году парк сельхозтехники пополнился новым комбайном «Акрос», трактором «Кировец К-424» и пропашным культиватором. В этом году запланировано приобрести еще один комбайн «Акрос», два трактора, новую косилку для однолетних трав.

Обновление и автоматизация техники позволяют увеличивать выработку на 15-20%.

– Намного легче работать, когда созданы все условия и есть современное оснащение. Заехал на ряд, встал, включил и все, техника практически сама все сделает, только контролируй ее внимательно, – рассказал Владимир Егоров, тракторист-машинист, передовик предприятия.

И благодаря современной технике одну работу не придется выполнять дважды. Таким образом в хозяйстве исключили пересевы, дополнительные расходы на топливо и холостую работу машин. Все силы и средства в «Волжанке» направляют на объемы и повышение качества. В этом году на сверхрекорды в хозяйстве пока не претендуют, подводит погода – малоснежная зима и ранняя весна способствовали недостатку влаги и угнетению озимых культур. Но благодаря современным технологиям урожайность планируется увеличить не менее чем на 10% от уровня прошлого года.

Жизнь и здоровье сотрудников, наряду с благоприятными, современными и безопасными условий труда, являются безусловными приоритетами компании «Волжанка». Поэтому здесь приняты максимально строгие меры по профилактике коронавирусной инфекции.

Обеспечивается дополнительный контроль за состоянием здоровья сотрудников, обязательный двукратный замер температуры тела. Ежедневно проводится комплексная обработка дезинфицирующими средствами транспорта, хозяйственных объектов, производственных площадок и подъездных путей, прилегающих территорий, везде размещены дезинфицирующие коврики. Все сотрудники снабжены запасами средств индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками и дезинфицирующими средствами.

– На предприятии были оперативно приняты и ответственно соблюдаются все нормы безопасности, введенные в регионе в связи с коронавирусом, благодаря чему ограничительные условия не повлияли пагубно на проведение сельскохозяйственных и других работ в оптимальные агротехнические сроки, – прокомментировал работу сельхозпредприятия руководитель ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков. – Наши опытные труженики, профессионалы-аграрии, ответственно стоят на страже продовольственной безопасности. С такой крепкой силой, вместе, – мы справимся с любой напастью.

 

to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider

Комментарии

Комментариев нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пройти регистрацию