Губернатор Ульяновской области высоко оценил безопасность производства ПО УЗМВ "Волжанка"
ПО УЗМВ «Волжанка» проводит федеральную экологическую акцию «Утиная территория» в Ульяновской области. Суть проекта в том, что утиный молодняк привозят из...

9 июня губернатор Сергей Морозов побывал на Ундоровском заводе минеральной воды «Волжанка», осмотрел цех розлива предприятия и ознакомился с исполнением карантинных мер.

– Ундоровский завод минеральной воды поэтапно наращивает свои мощности благодаря закупке нового оборудования. Для нас важно, что из года в год предприятие увеличивает количество новых рабочих мест и повышает уровень заработной платы своих сотрудников. Также мы видим положительную динамику по налоговым отчислениям в бюджет. Сегодня ознакомились с работой цеха розлива минеральной воды, который модернизировали в 2019 году, – на площадке удалось запустить новую линию и создать для жителей Ульяновского района дополнительные рабочие места, – отметил глава региона.

По информации специалистов профильного ведомства, в 2019 году расширен ассортимент продукции. На заводе внедряются новые технологии, инновационные проекты, закупается и вводится в эксплуатацию современное оборудование. Помимо бутилирования минеральной питьевой воды и производства напитков выпускается широкий ассортимент натуральной молочной продукции, сыры, творог, мёд, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. Кроме того, в 2019 году на сельхозпредприятии «Волжанка» и его автотранспортном комплексе были закуплены и введены в эксплуатацию новые единицы транспорта и спецтехники. Благодаря этому в прошлом году успешно проведены посевная и уборочная кампании в СХП «Волжанка».

– Ундоровский завод минеральной воды является современным, динамично развивающимся, градообразующим предприятием, которое ответственно подходит к экологической чистоте и защите используемых водных месторождений. При этом здесь внедрен обширный комплекс мер социальной ответственности. Средняя заработная плата работников составляет 36 тысяч рублей, – заключил министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семенкин.

Отметим, предприятие сотрудничает только с проверенными поставщиками сырья и комплектующих напрямую от производителей. Благодаря современной и слаженной логистической цепочке, «Волжанка» четко соблюдает оперативность погрузок и нужные температурные режимы при транспортировке и хранении, чтобы сохранить все свойства и вкус продукции.

На предприятии приняты максимально строгие меры по профилактике коронавирусной инфекции и соблюдаются все санитарные нормы, рекомендованные Роспотребнадзором.

– Жизнь и здоровье сотрудников, наряду с благоприятными, современными и безопасными условиями труда, являются для нас безусловными приоритетами. Поэтому все сотрудники находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Продукты питания, вода, напитки в обязательном порядке проходят проверку специалистов собственной производственной химико-аналитической лаборатории и соответствуют всем стандартам качества. В сложившихся условиях мы уделяем этой работе троекратное внимание и значительно усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности производства, – отметил председатель правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков.

Завод ведет активную благотворительную деятельность. Минеральная вода доставляется в детские дома, медицинские и другие социальные учреждения.

– Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» являясь градообразующим предприятием, даже при ограничениях, связанных с коронавирусной инфекцией, стабильно и устойчиво развивается. Стоит также отметить, что предприятие всегда было и остается социально ответственным, что в сложившихся условиях пандемии особенно важно, – отметил депутат Законодательного собрания Владимир Камеко.