Поздравляем православных христиан с великим праздником Крещения Господня, Богоявления!
Начальник производственного управления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Светлана Евтухова занесена на Доску почета «Лучшие люди Ульяновской области». 2...

Руководитель предприятия "Волжанка" М.А. Горшков:

Поздравляю православных христиан с великим праздником Крещения Господня, Богоявления!

Крещение – один из самых главных и наиболее почитаемых в народе христианских праздников. С давних пор этот день является символом светлой радости, очищения души и укрепления веры в победу добра над злом.Традиционные христианские ценности воспитывают в нас добро, милосердие и любовь к ближнему. Вера всегда укрепляла дух русского народа в дни испытаний, способствовала духовному обогащению и единению. Искренне желаю каждому в этот праздник - благополучия, счастья и крепкого здоровья, духовных сил, успехов во всех благих начинаниях. Пусть этот праздник принесет всем нам радость и умиротворение, а в сердцах укрепляется тепло, любовь к родным и близким, животворная энергия, вдохновляющая на новые свершения и добрые дела. С Крещением вас!

С уважением, Председатель правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Александрович Горшков.

Дорогие друзья!
Накануне светлого праздника Крещения Господнего мы желаем вам мира в душе, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне! Любимых и родных лиц рядом, здоровья, любви, счастья, благополучия и веры в то, что всё в жизни сложится у вас прекрасно!

В 2009 году по инициативе руководителя предприятия "Волжанка" М. А. Горшкова в Малиновом овраге, ниже по склону от Первоисточника, на средства ПО УЗМВ "Волжанка" была выстроена живописная купель, чин освящения которой совершил настоятель ундоровского Воскресенского храма протоиерей Андрей (Белавинский). Купель освящена в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Вода в купели – всё та же ундоровская минеральная.
В 2010–2011 и в 2019 годах заводом «Волжанка» была произведена полная, капитальная реконструкция и облагораживание места выхода Первоисточника, купели и всей прилегающей территории. Выстроена новая, совершенно уникальная питьевая галерея, оборудован питьевой бювет, места отдыха, открытые для свободного посещения абсолютно всем желающим.

Для многих верующих праздник Крещения прочно связан с обрядом омовения в купелях и прорубях. Тем, кто решился искупаться в крещенскую ночь, сотрудники МЧС по Ульяновской области настоятельно рекомендуют делать это только в специально оборудованных местах.

В Ундоровском поселении традиционно организуют несколько мест для массового купания:
В женском монастыре Михаила Архангела в Комаровке;
В купальне Николая Чудотворца около церкви Воскресения Христова;
В Живоносном источнике Малинового оврага возле Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка»;
В купели имени блаженного старца Антония в районе реабилитационного центра им. Чучкалова.

Безопасность в крещенскую ночь будут обеспечивать сотрудники скорой помощи, полиции, народные дружинники и ответственные лица администраций района и поселений.

При купании следует соблюдать меры безопасности, в том числе повышенные санитарно-эпидемиологические, и предписания врачей. Ни в коем случае нельзя купаться в одиночку, в неподготовленных для этого местах и в нетрезвом виде. Нужно иметь с собой полотенце и вещи для переодевания. Если здоровье слабое, лучше не погружаться с головой. Выходить из воды следует осторожно, чтобы не поскользнуться. Святая Православная Церковь не считает обряд погружения в открытых источниках обязательным и благословляет обряд только по мере личного желания человека и его здоровья.