Новая линия и цех розлива ПО Ундоровский завод минеральной воды Волжанка - 2021 г. Развитие производства.
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил потребительское общество Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», являющийся ведущим предприятием пищевой промышленности в Ульяновском...

За последнее пятилетие на заводе «Волжанка» реализованы многие крупные инвестиционные проекты. В 2020-2021 годах построено новое здание и установлена конвейерная линия розлива от передового производителя технологического оборудования с мировым именем – компании KHS.

Данный проект развития реализован для актуального и перспективного удовлетворения запроса общества на постоянно увеличивающуюся норму потребления населением высококачественной, природной, бутилированной воды, для восполнения ежедневного водного баланса. Современный потребитель должен иметь доступную и удобную возможность выбирать и приобретать в магазинах чистую питьевую воду и безалкогольные напитки в самом широком ассортименте.

Решение о строительстве нового здания было принято осенью 2019 года. Весной 2020 года здание было полностью спроектировано, были подведены все коммуникации, оборудована площадка для строительства, стартовало капитальное возведение здания. Здание для новой линии спроектировано и построено по современным требованиям технической, производственной, экологической и пожарной безопасности.

В январе-марте 2021 года на предприятие было доставлено оборудование и комплектующие. С апреля по июнь 2021 года были проведены монтажные и пуско-наладочные работы по запуску новой линии в эксплуатацию.

Линия розлива полностью автоматизирована. Производительность линии для розлива воды и безалкогольных напитков составляет 26 400 бутылок/час, 540 тысяч бутылок в сутки. Линия оснащена современной системой контроля выпускаемой продукции и мониторинга на каждом этапе производства.

Линия смонтирована, протестирована и запущена при участии специалистов KHS и ПО УЗМВ «Волжанка». Все оборудование работает с использованием современных технологий пищевой безопасности, которые позволяют достигать максимально возможного уровня производительности и чистоты производства. Технологический процесс организован в специальных «чистых комнатах», оснащенных высокоэффективными HEPA-фильтрами для очищения воздуха. Особо важно, что розлив продукции осуществляется в стерильной зоне и исключает потенциальную возможность развития патогенных микроорганизмов.

Основные преимущества новой производственной линии розлива заключаются в следующем: улучшение контроля качества продукции за счет автоматизированного контроля наличия колпачка, этикетки, исключение возможного недолива продукции в бутылки; высокая производительность линии; увеличение мобильности розлива востребованной продукции, которая позволяет наливать воду и безалкогольные напитки с использованием мощной станции мойки и дезинфекции оборудования. Для подачи воздуха установлен современный безмасляный компрессор.

На предприятии «Волжанка» действует собственная гидрогеологическая экологическая служба и аттестованная химико-аналитическая лаборатория, располагающие современным оборудованием. Они обеспечивают контроль качества и безопасности продукции на всех этапах производства. Каждая партия продукта контролируется в соответствии с требованиями нормативной документации. В компании внедрена современная система менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающая требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

- Сочетание современных, высоких, экологически бережливых технологий производства, соответствующих всем мировым требованиям, и постоянный контроль качества позволяют создавать продукцию, достойную нашего потребителя. – рассказал Председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Александрович Горшков- Наш большой трудовой коллектив единомышленников, профессионалов пищевой промышленности, вкладывает душу в любимое и очень ответственное и сложно организованное дело, чтобы люди могли получать качественный продукт, созданный самой природой.

Мы по праву гордимся тем, что наша знаменитая «Волжанка» сегодня поставляется далеко за пределы Поволжья, и в наших планах – не только удерживать взятую высоту, но и покорять новые вершины.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ССЫЛКЕ: https://youtu.be/bHT2yWPe3RE