Новости ГК "Волжанка"

«Волжанка» на Международном молодежном лагере БРИКС

С 1 по 6 августа 2022 года в Ульяновской области проходит 2-й Международный молодежный лагерь БРИКС. Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» выступает партнёром проведения данного международного мероприятия.

В лагерь приехало порядка 100 представителей из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в возрасте от 18 до 35 лет. Ключевая цель – вовлечение экспертов, молодежных лидеров и организаций из стран БРИКС в продвижение устойчивого развития регионов и содействие молодежному сотрудничеству внутри пяти стран.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Проектный офис «Россия – БРИКС», действующий на базе фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица». Важно отметить, что в этом году инициатива о проведении Лагеря БРИКС поддержана Всекитайской Федерацией Молодежи и включена в официальный План мероприятий председательства Китая в БРИКС в 2022 году.

В текущем году главными темами стали экология и устойчивое развитие. Программа международного лагеря будет включать проектные сессии с разработкой молодежных инициатив, практические мероприятия по очистке природных территорий и прохождение экологических троп. Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» выступает партнёром проведения Международного молодежного лагеря BRICS. Участники мероприятия из пяти стран по достоинству оценили питьевую и минеральную воду «Волжанка».